Простой рецепт гуляша из куриных желудков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриные желудочки 600 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 150 мл.Томатная паста 3 ст. ложкВода 700 мл.Мука пшеничная 1.5 ст. ложкУниверсальная приправа 1 ст. ложкПошаговоКогда повседневная еда приедается и хочется какого - то разнообразия приходится придумывать что - то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как - то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто. Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!