Жаркое с опятами

Национальная кухня:
  1. Лика_Д

    By:Лика_Дin: 11 дек 2016
    Деменок

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49

    Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое с опятами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Опята замороженные — 300 Грамм
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Сметана — 500 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, на завтра не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические:
    2. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
    3. Когда курица и грибы «оттают», порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами.
    4. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
    5. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки.
    6. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит :)
    7. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи :)
    8. Готово! Приятного аппетита!
     

    lobastova93 и Лидия_С нравится это.

  2. Полубенцева Л

    By:Полубенцева Лin: 22 авг 2017
    Лера П

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Настасья_В и wodrodui нравится это.
  3. Kfairwbwj

    By:Kfairwbwjin: 23 авг 2017
    Антонина К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    какая вкусняшка!
     
    Eouwtdw и Mxoehkpi нравится это.
  4. euooongen

    By:euooongenin: 13 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    rimarenko85 и Oucoeko нравится это.
  5. Ueooeeouu

    By:Ueooeeouuin: 17 дек 2017
    Ковкина Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aeopeeezn нравится это.
  6. abdu80

    By:abdu80in: 23 янв 2018
    Анюта А

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Вкуснятина, обожаю жаркое с опятами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лика_Д :)
     
    yablonskaya82 и buaouu нравится это.
Top