Непростой рецепт булочек с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальная выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСухие дрожжи — 12 гМуки пшеничная высшего сорта — 1 кгСливочное масло — 160 гЯйца — 2 штСахар — 150 гМолоко 2.5% - ной жирн. — 450 гРастительное масло — 2 ст. л.Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.Мак (для начинки) — 50 гЯйцо (для начинки) — 1 штСахар (для начинки) — 2 ст. л.ПошаговоДрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.Оставить на 10-15 минут. Добавить мягкое сливочное масло и сахар. Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко. Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку. Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом.Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема. Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут. Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст.ложками сахара.Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в пласт. Смазать маковой начинкой. Завернуть в рулет и разрезать на части. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.Оставить еще на 20 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу. Со Светлой Пасхой!