Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла. Но все же это соус, просто очень густой, и есть его нужно в соответствующих количествах. Понемногу, слышите? Понемногу, а не большой ложкой из миски! Если у вас что-то осталось, подавайте такой соус к крупной рыбе – налиму, сазану, сому.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 6 порций3 средние картофелины4–6 крупных зубчиков чеснока200 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. белого винного уксусаморская соль среднего помолаПошаговоКартофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения.Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту.Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту.Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать греческий картофельно-чесночный соус, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.