Несложный рецепт квашенной капусты по армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКапуста 3 кг.Морковь 1 шт.Свекла 2 шт.Чеснок 10 г.Перец горький 1 шт.Перец черный горошек 1 ст. ложкПищевая йодированная соль 2 ст. ложкСельдерей 1 пучокВода 1.5 л.Лавровый лист 5 шт.ПошаговоКвашенная капуста по армянски - великолепная закуска для праздничного застолья, особенно в зимнее время года. Ведь именно зимой хочется особенно есть и кушать много и вкусно, чтобы пища была сытной, ну а чтобы сохранить фигуру малокалорийной. Квашенная капуста - это лакомство, любимое многими. Существует огромное количество рецептов засола и закваски капусты на зиму. Продукты минимальные, затраты минимальные, вот правда нужно выждать время, но это, на мой взгляд, не проблема, да и результат стоит того. На первом месте в нашей семье, по предпочтениям, капуста квашенная по - армянски. Уж очень нравится нам острота и пикантность в рецепте этого засола. Готовлю я обычно небольшими порциями. Для начала подготовим все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. У меня кочан капусты весом 3 кг.Подготовим капусту. Снимите верхние листья, хорошо промойте капусту под проточной водой. Разрежьте на 4-5 частей, удобнее заквашивать капусту небольшого размера. Освободите каждую часть от кочерыжки, я ее просто - напросто вырезаю и оставляю листья капусты.Для кочана 3-4 кг, вам понадобиться одна крупная морковь и 2 свеклы. Овощи очистить от кожуры и порезать на шайбы диаметром 3-4 мм.Подготовьте пучок сельдерея и острый стручковый перец.Сельдерей промыть и обсушить, а вот перец нарезать на небольшие шайбы, одинакового размера.Из специй вам понадобятся: соль, лавровый лист и черный перец горошком, я еще подготавливаю пару долек чеснока, он придает особый аромат готовому блюду.Вам понадобиться глубокая посуда, либо кастрюля, либо трех литровая банка. На дно выложить пару веточек сельдерея.Затем слоями: листья капусты, морковь и свеклу. Все это слегка присыпать солью, добавить пару горошен перца и пару листков лаврового листа.Повторить слои. На верх к овощам выложить чеснок и горький стручковый перец.Все это до верху залить холодной водой и поставить под пресс в теплое место на пару дней. У меня на брожение и заквас ушло ровно 5 дней. Для дальнейшего хранения капусту переложить в чистый контейнер, залить ее маринадом и убрать ее в холодильник. Такая капуста хранится не одну неделю.Капуста квашенная по армянски готова. Подавать ее самостоятельно и в виде закуски в семейному застолью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю квашенную капусту по армянски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jpnaiyera
как вкусно! Я полюбила квашенную капусту по армянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.