Квашенная капуста по армянски

Национальная кухня:
  1. Jpnaiyera

    By:Jpnaiyerain: 11 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт квашенной капусты по армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 20 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 20 килокалорий

    Квашенная капуста по армянски

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Капуста 3 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Перец горький 1 шт.
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк
    • Сельдерей 1 пучок
    • Вода 1.5 л.
    • Лавровый лист 5 шт.

    Пошагово

    1. Квашенная капуста по армянски - великолепная закуска для праздничного застолья, особенно в зимнее время года. Ведь именно зимой хочется особенно есть и кушать много и вкусно, чтобы пища была сытной, ну а чтобы сохранить фигуру малокалорийной. Квашенная капуста - это лакомство, любимое многими. Существует огромное количество рецептов засола и закваски капусты на зиму. Продукты минимальные, затраты минимальные, вот правда нужно выждать время, но это, на мой взгляд, не проблема, да и результат стоит того. На первом месте в нашей семье, по предпочтениям, капуста квашенная по - армянски. Уж очень нравится нам острота и пикантность в рецепте этого засола. Готовлю я обычно небольшими порциями. Для начала подготовим все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. У меня кочан капусты весом 3 кг.
    2. Подготовим капусту. Снимите верхние листья, хорошо промойте капусту под проточной водой. Разрежьте на 4-5 частей, удобнее заквашивать капусту небольшого размера. Освободите каждую часть от кочерыжки, я ее просто - напросто вырезаю и оставляю листья капусты.
    3. Для кочана 3-4 кг, вам понадобиться одна крупная морковь и 2 свеклы. Овощи очистить от кожуры и порезать на шайбы диаметром 3-4 мм.
    4. Подготовьте пучок сельдерея и острый стручковый перец.
    5. Сельдерей промыть и обсушить, а вот перец нарезать на небольшие шайбы, одинакового размера.
    6. Из специй вам понадобятся: соль, лавровый лист и черный перец горошком, я еще подготавливаю пару долек чеснока, он придает особый аромат готовому блюду.
    7. Вам понадобиться глубокая посуда, либо кастрюля, либо трех литровая банка. На дно выложить пару веточек сельдерея.
    8. Затем слоями: листья капусты, морковь и свеклу. Все это слегка присыпать солью, добавить пару горошен перца и пару листков лаврового листа.
    9. Повторить слои. На верх к овощам выложить чеснок и горький стручковый перец.
    10. Все это до верху залить холодной водой и поставить под пресс в теплое место на пару дней. У меня на брожение и заквас ушло ровно 5 дней. Для дальнейшего хранения капусту переложить в чистый контейнер, залить ее маринадом и убрать ее в холодильник. Такая капуста хранится не одну неделю.
    11. Капуста квашенная по армянски готова. Подавать ее самостоятельно и в виде закуски в семейному застолью. Приятного аппетита!
     

    Bszwbeo нравится это.

  2. Kooetiq

    By:Kooetiqin: 31 дек 2016
    Ника Х

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    @Jpnaiyera, спасибо за рецепт! Очень люблю квашенная капуста по армянски!
     
  3. kh_toma

    By:kh_tomain: 25 янв 2017
    Хандожко Тома

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт квашенной капусты по армянски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    НикаТ и ya_kira нравится это.
  4. aleksandriiskaya93

    By:aleksandriiskaya93in: 13 фев 2017
    Александрийская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    chapanova88, Галамай В, Ggailatj и ещё 1-му нравится это.
  5. Xotuobobv

    By:Xotuobobvin: 16 мар 2017
    Епифанова Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Арина_Ф

    By:Арина_Фin: 31 мар 2017
    Фотянина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Вкуснятина, обожаю квашенную капусту по армянски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jpnaiyera :)
     
  7. d_galka

    By:d_galkain: 17 июн 2017
    Галка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    вы там знаете толк в еде :)
     
    platts93 нравится это.
  8. Uosuiuie

    By:Uosuiuiein: 13 сен 2017
    Плющ Валя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила квашенную капусту по армянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Yxkaoxmpe нравится это.
  9. uedekooc

    By:uedekoocin: 5 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибочки Jpnaiyera
    попробуем обязательно
     
    Сафронкина К нравится это.
  10. Lmeofdpt

    By:Lmeofdptin: 12 янв 2018
    Зина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ухтышка какой рецепт квашенной капусты по армянски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    oidai и icgroa нравится это.
  11. В_Киосова

    By:В_Киосоваin: 20 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт квашенной капусты по армянски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oookquocy, kramnik83 и Т_Тютюлина нравится это.
  12. Ceeopoi

    By:Ceeopoiin: 11 мар 2018
    Муравьёва

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    @Jpnaiyera,:) очень аппетитное фото квашенной капусты по армянски
     
    Нюта_П нравится это.
Top