Простой рецепт печенюшки с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВаренье 240 грСода пищевая 1 чайн. л.Кефир 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Яйца (можно 2) 1 шт.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт для тех, кто очень любит экспериментировать на собственной кухне, принимая ее, как видно, за научную лабораторию. Такого человека уже не удовлетворяют известные рецепты, и он пускается в рискованные мероприятия, надеясь, что из хороших продуктов конечный результат тоже будет, непременно, хорош. Спорное утверждение. Но можно попробовать сделать эту еду, коль скоро я слышала от многих, что получается почти конфета. Конфета, так конфета. .. Делаем тесто с вареньем.В рецептуре утверждается, что необходимо строго соблюдать последовательность, иначе ничего хорошего не получится. Заодно, если уж и вправду ничего не получится, можно будет оправдаться тем, что забыл последовательность. Варенье берем достаточно жидкое, текучее. Добавляем в него соду и тщательно перемешиваем. Потом, в строгой последовательности добавляем сахар, яйцо, кефир и только потом муку. Каждый новый ингредиент перед добавлением следующего перемешиваем со смесью. Тесто должно получиться жидким. Берем форму, лучше круглую. Смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Нашу смесь выливаем в форму. Разогреваем духовку и отправляем наше тесто печься или запекаться. Тут уж, я и не знаю, какой слово лучше выбрать. Выпекаем в течение двадцати минут. Или до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.Едим только полностью остывшим.
Готовила вчера печенюшки с вареньем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!