Джем из брусники

Национальная кухня:
  1. Нютка_Г

    By:Нютка_Гin: 11 дек 2016
    Гревцова Нютка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75

    Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода немного терпкая. А вот полакомиться джемом из брусники не откажется никто. Джем — неповторимое лакомство, в котором в желеобразном сиропе равномерно распределены разваренные, но целые ягоды или кусочки плодов.

    Достигается такой эффект благодаря тому, что джем варится по специальной технологии: сначала ягоды провариваются до размягчения с небольшим количеством воды, и лишь потом добавляется сахар. Дальше варка джема должна проходить два важных этапа: сначала варка с сахаром идёт на очень сильном огне, а заканчивается на очень слабом огне.

    Благодаря этому, хотя мы и не измельчаем и не протираем ягоды, сироп приобретает желеподобную консистенцию, а ягоды равномерно распределяются в джеме.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Джем из брусники

    Ингредиенты на 15 порций

    • Брусника 1000 г
    • Вода 250 мл
    • Сахар 1.2 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится брусника, вода и сахар.
    2. Бруснику перебрать, удалить листья, оборвать хвостики, удалить испорченные ягоды. Поместить ягоды и воду в толстостенную кастрюлю.
    3. Проварить на протяжении 5-7 минут.
    4. Добавить сахар.
    5. Готовить на сильном огне на протяжении 10 минут, а затем на очень слабом 20 минут.
    6. Джем готов, когда капля сиропа не будет расплываться на холодном блюдце, а ягоды равномерно распределятся по сиропу.
    7. Джем из брусники готов. Кипящий джем можно сразу расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
     

    gromov93, Лана_П, kabluchko93 и ещё 1-му нравится это.

  2. dioavgex

    By:dioavgexin: 18 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Очень довольна джемом из брусники! Благодарю за рецепт.
     
    Zhehnyo, Asuciui и Понарина Ю нравится это.
  3. eouwoeoh

    By:eouwoeohin: 17 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Джем из брусники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top