Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого разнообразия, редко встречаются такой, чтобы был приготовлен только из натурального сырья и без всяких добавок. Поэтому, мы приготовим домашний кетчуп в домашних условиях.Процесс хоть и не из ряда «быстрых» рецептов, но приготовление нехлопотное и в результате вы получите вкуснейший, полезный, а главное, из натуральных продуктов, домашний кетчуп! И поверьте, по вкусу он совсем не хуже магазинного.Сегодня мы готовим кетчуп со сливами и базиликом. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно. Получился пикантный, сладкий и густой кетчуп!!!Попробуйте и вы..Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 10 порцийБазилик зелёный свежий 1 пучокЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чили свежий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 2 кгСахар 150 гСлива 800 гСмесь перцев 5 щепоткаСоль 1 ст. л.Уксус винный белый 2 ст. л.Чеснок 100 гПошаговоПриготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус.Сливу промыть и удалить косточку.Измельчить сливу в блендере в пюре.Также в блендере измельчить лук и помидоры.Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа.Приготовить очищенный чеснок и свежий чили.Измельчить их в блендере.Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень).Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили.В томатно - сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус.Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час.Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить.Протереть соус через мелкое сито.Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10.Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.
@Томара_Ш, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кетчуп со сливой по этому простому рецептику.