Профитроли несладкие

Национальная кухня:
  1. Qnfsezooi

    By:Qnfsezooiin: 11 дек 2016
    Алеся П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?

    Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!

    Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Профитроли несладкие

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 180 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода 250 мл

    Пошагово

    1. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
    2. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
    3. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
    4. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
    5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
    6. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
    7. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
    8. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
    9. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень.
    10. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
    11. Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
    12. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.
     

    РиммаН и Мулярова Э нравится это.

  2. Т_Шуклина

    By:Т_Шуклинаin: 18 авг 2017
    Шуклина Тася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    @Qnfsezooi, Рецепт просто прелесть!
     
Top