Очень простой рецепт ленивой овсянки с вишней американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 155 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОвсяные хлопья 0.5 стак.Молоко 0.5 стак.Вишня 1 ст. ложкМед натуральный 1 ст. ложкСахар ванильный 0.5 ч. ложкПошаговоЛенивая овсянка с вишней - один из полезных и вкусных перекусов. Ее также смело можно отнести к разряду десертов. Если позаботиться и приготовить такую овсянку на ночь и поставить ее в холодильник, то утром вас ожидает вкусный и приятный завтрак. В отличие от обычной овсяной каши, такое исполнение часто приходиться по душе даже деткам. Как правило, ленивую овсянку готовят в небольшой баночке, которую можно плотно закрыть крышкой. В таком случае ее удобно не только хранить, но и брать с собой на учебу или работу в качестве сладкого перекуса. Так как я готовила такую «кашу» для домашнего потребления, то вместо банки брала обычную посуду. Но по желанию ее можно переложить в ту самую банку. Итак, для начала правильно выберем овсяные хлопья, которые мы будем готовить. Очень часто встречаю мнение, что для такого рецепта необходимо использовать не пропаренные хлопья, другими словами обычный геркулес. Мне же больше по вкусу именно обработанные овсяные хлопья. Они более нежные на вкус. В случае когда вы помещаете десерт в холодильник не на всю ночь, а лишь на часик - другой, то можете быть уверенны, что приготовленная вами овсянка будет мягкой и не разочарует своим вкусом. Итак, необходимое количество овсяных хлопьев засыпаем в выбранную посуду. Если вы используете банку, то не сыпьте все количество сразу. Лучше всего в таком случае засыпать продукты слоями, чередуя их между собой. Имейте также ввиду, что постояв, овсянка разбухнет и немного увеличиться в объеме. Поэтому оставляйте немножко места до краешков банки.Свежую вишню хорошо промываем и просушиваем от лишней воды. Далее отделяем косточку. Мякоть выкладываем в емкость к овсяным хлопьям. По желанию, свежую вишню можно заменить замороженной или сушеной. А также дополнить семечками, орехами или кунжутом. Если вы любите корицу, можете добавить и ее.Теперь нам необходимо подсластить наш десерт. Для этих целей я использовала натуральный жидкий мёд. Если вы не любитель этого продукта или же у вас пищевая аллергия, замените его на любой другой аналог на ваше усмотрение. Кроме мёда, я также добавила небольшое количество ванильного сахара, чтобы придать блюду вкусный сладкий аромат.Перемешиваем овсяные хлопья с вишней и мёдом. Заливаем все холодным молоком. По желанию, на этом этапе можете переложить овсянку в баночку и, плотно накрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.Я же переместила овсянку в подходящий невысокий стакан и, накрыв его крышкой, отправила в холод на несколько часов.По прошествии нескольких часов, достаем ленивую овсянку с вишней из холодильника и угощаемся. Для детей, вы можете поместить посуду с кашей в микроволновку и немного ее разогреть. Приятного аппетита!
Готовила вчера ленивой овсянки с вишней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!