Тарталетки с жульеном

Национальная кухня:
  1. Hohtjdqow

    By:Hohtjdqowin: 11 дек 2016
    Валя Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт тарталеток с жульеном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Тарталетки с жульеном

    Ингредиенты на 15 порций

    • Тарталетки 15 шт.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Сыр 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошагово

    1. Тарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро и не затейливо. А вкус наверняка порадует любителей жульенов. Существует много вариантов приготовления жульена, сегодня же наши тарталетки будут с жульеном из шампиньонов. Итак, предлагаю сегодня Вашему вниманию очень простую закуску. Для нее нам понадобятся несколько шампиньонов, немного сметаны и сыр. Также необходимы тарталетки. Берем салатные (для более крупной закуски) или же икорные. Я использовала икорные. Так они получаются маленькими, так сказать, на зубок. Еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла для обжарки грибов, а также соль и перец по вкусу. Я перец не добавляю.
    2. Итак, подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Если делаем жульен в икорных тарталетках, то резать придется помельче, иначе они не поместятся.
    3. Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. И перемешиваем. Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками. Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.
    4. У сыра - если есть необходимость - удаляем пленочку и натрем на терке. Желательно на мелкой.
    5. Затем берем чайную ложку и наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После чего аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Если времени совсем мало, то можно использовать второй вариант: в сковороду с жульеном выкладываем сыр, он сразу же расплавится. И уже всю эту массу выкладываем в тарталетки. Мне больше нравится второй вариант.
    6. Таким образом наполняем все тарталетки и выставляем наши тарталетки с жульеном на блюдо и подаем к столу. Желательно употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!
     

    sakharovskikh92 нравится это.

  2. xadaefvij

    By:xadaefvijin: 28 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
    Байда К и Qyneiap нравится это.
  3. ТанюшаЗ

    By:ТанюшаЗin: 19 дек 2017
    Зборина Танюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @Hohtjdqow, Рецепт просто прелесть!
     
    Tadervek нравится это.
  4. Rpzmwuoe

    By:Rpzmwuoein: 2 фев 2018
    Гаврилкевич Катарина

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Изместьева З и Ueeaosgu нравится это.
  5. azamatova95

    By:azamatova95in: 14 окт 2018
    Евгения А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в тарталетках с жульеном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Диана_Д, Xfciebe и Xehvueic нравится это.
Top