Очень простой рецепт апельсиново-лимонного лимонада русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 6 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 6 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 2 шт.Лимон 2 шт.Сахар по вкусуВода 3 л.ПошаговоЧтобы приготовить апельсиново - лимонный лимонад, буду использовать такие ингредиенты: апельсин, лимон, сахар по вкусу, воду.Апельсины и лимоны очень хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разрежу пополам. Выдавлю сок вручную. Можно использовать соковыжымалку. У меня получилось один стакан сока.Оставшиеся шкурки нарезаю средней соломкой.Ставлю воду на огонь. Довожу до кипения. В кипящую воду помещаю нарезанные шкурки, варю 5-7 минут. Добавляю сахар по вкусу. Выключаю огонь.Ввожу в отвар из шкурок отжатый сок. Перемешиваю. Процеживаю через двойной слой марли. Охлаждаю в прохладном месте. Чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Апельсиново - лимонный лимонад готов.