Несложный рецепт жареного на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 6 столовых ложекКрасный винный уксус 2 столовые ложкиСвежая мята 2 столовые ложкиДижонская горчица 2 чайные ложкиЧеснок 1 зубчикСалат романо 2 головкиКрасный лук 1 головкаСыр халуми 250 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте гриль.В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.Выложите на гриль латук и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и полосок. Выложите по 2 листа на 4 тарелки.Порежьте халлоуми на 8 частей и выложите на гриль. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.Выложите луковые кольца на листья салата и сверху положите сыр. Сбрызните заправкой и посыпьте оставшейся мятой. Подавайте немедленно.