Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту. Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.Количество порций: 35-40Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 35 порцийМука — 5 СтакановКефир — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиТворог — 600 ГраммЯйцо — 1 ШтукаУкроп свежий — 40-50 ГраммПошаговоВыкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!
Именно вареники на кефире с творогом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.