"Липкие" китайские пельмени

Национальная кухня:
  1. ЛуизаН

    By:ЛуизаНin: 11 дек 2016
    Луиза Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Несложный рецепт "Липких" китайских пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 559 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 559 килокалорий

    Липкие китайские пельмени

    Ингредиенты на 6 порций

    • 75 г свиного фарша
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • масло кунжутное
    • соус соевый
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • мука – 150 г
    • 25 г порубленного шпината
    • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
    • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

    Пошагово

    1. Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него «колбаску» длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.
    2. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз.
    3. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.
    4. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.
     


  2. Uoasmdoj

    By:Uoasmdojin: 20 дек 2016
    Наумчик Виолетта

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Когда в первый раз попробовала "липкие" китайские пельмени, мне не понравилось.
     
    Л_Бик нравится это.
  3. Ouuonwte

    By:Ouuonwtein: 10 сен 2017
    Баранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Edrdiuos и Eeoazze нравится это.
  4. eizeqbp

    By:eizeqbpin: 6 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    сегодня первый раз готовила "липкие" китайские пельмени.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Т_Желтова и Oaooiuciu нравится это.
  5. Е_Душкова

    By:Е_Душковаin: 17 янв 2018
    Душкова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик "липких" китайских пельменей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Таня_Д нравится это.
Top