Гусь с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Uuzerda

    By:Uuzerdain: 11 дек 2016
    Сорокина Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Может стать украшением любого праздничного ужина.

    Результат

    Гусь с квашеной капустой готовлю только в праздничные дни.

    Несмотря на то, что на приготовление гуся с капустой уходит уйма времени вы нисколько не пожалеете, потому что в итоге получите сочное и нежное мясо.

    Довольно важно четко следовать рецепту, потому что гусь очень капризная птица и требует к себе повышенного внимания.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Гусь с квашеной капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гусь 1 шт.
    • Капуста квашеная 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Бекон 150 гр
    • Перец горошком 10 шт.
    • Можжевеловые ягоды (10 штук) 10 гр
    • Вода 400 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. На самом деле такой рецепт приготовления гуся не очень сложен. Квашеная капуста не дает гусю пересохнуть, ведь это довольно капризная птица.
    2. В результате вы получите невероятно сочного и очень вкусного гуся с квашеной капустой.
    3. Также очень важно правильно выбрать гуся. Желательно, чтобы это была свежая птица, которая не подвергалась замораживанию.
    4. Итак, гуся мы нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых будет порцией.
    5. Гусиный жир измельчаем.
    6. Очищенный репчатый лук нарезаем тонко полукольцами.
    7. Бекон режем тоненькими полосками.
    8. В подготовленной форме для запекания растапливаем измельченный гусиный жир, а шкварки выкидываем.
    9. Обжариваем кусочки гуся в жире на сильном огне, пока не появится поджаренная корочка.
    10. Перекладываем кусочки птицы в другую емкость, а в жире обжариваем лук и бекон около пяти минут.
    11. В форму, где остался наш жир, выкладываем квашеную капусту, можжевеловые ягоды и горошины перца.
    12. Сверху кладем кусочки гуся, заливаем все двумя стаканами слегка подсоленной воды и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке не более 2,5 часов.
    13. По необходимости в процессе приготовления можно подливать в форму воду.
     

    Azqzugo нравится это.

  2. b_vasilina

    By:b_vasilinain: 24 дек 2016
    Василина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Gpgneceo и Xoueefehi нравится это.
  3. Тыпусяк А

    By:Тыпусяк Аin: 29 дек 2016
    Тыпусяк

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Яна_В

    By:Яна_Вin: 15 апр 2017
    Волковинская Яна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Uuzerda, спасибо большое, за вкусный превкусный гусь с квашеной капустой!!!
     
  5. М_Стер

    By:М_Стерin: 7 сен 2017
    Стер Марта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Alellof и gavrilkevich83 нравится это.
  6. Pwtzkojb

    By:Pwtzkojbin: 11 дек 2017
    Ефремцева Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    moskvitina87, Ioafeeda и Icygfxnm нравится это.
  7. Бухарева А

    By:Бухарева Аin: 2 фев 2018
    Бухарева Анна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт гуся с квашеной капустой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Лада_Ц

    By:Лада_Цin: 2 окт 2018
    Цьолка Лада

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Вот это да! Какой красивый рецептик гуся с квашеной капустой! А вкусный и простой!
     
    iajuzh нравится это.
Top