Простой рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийфарш мясной (курино - говяжий) 600 гкрупа гречневая 100 гкабачки 400 гморковь 1 шт.лук 3 шт.томатный соус (домашний) 400 млсоль морская по вкусуперец черный по вкусумасло подсолнечное (для поджарки) 30 млПошаговоИнгредиенты для тефтелей.Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа.Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле.Приготовить фарш из говядины и куриного мяса.В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.Все тщательно перемешать.Посолить, поперчить - по вкусу.Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.Вот такие получились тефтельки! К тефтелькам я подала соус.Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло - сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне.Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус.А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т.к.приготовлены на пару.Приятного аппетита!