Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт. Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийЛаваш — 5 ШтукКартофель — 6 ШтукМолоко — 400 МиллилитровСоль — По вкусуМасло сливочное — По вкусуПошаговоКартофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.На половину лаваша выложите картофель.Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кыстыбый из лаваша получается здорово!
сегодня первый раз готовила кыстыбого иза лаваша. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.