Паста с соусом песто по‑итальянски

Национальная кухня:
  1. f_zoya

    By:f_zoyain: 11 дек 2016
    Федюк Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Простой рецепт пасты с соусом песто по‑итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 611 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Паста с соусом песто по‑итальянски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленый базилик 2 пучка
    • Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
    • Грецкие орехи 8 штук
    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Крупная соль щепотка
    • Макароны 500 г

    Пошагово

    1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
    2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
    3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
    4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
    5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
    6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
    7. Если вода закипела, чуть - чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
    8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие - то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
    9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

    Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика.

    К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь.

    Соль можно использовать обычную, не крупную.

    Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.

     

    Кира_Ф, Uphjmkrzm и Oehyceg нравится это.

  2. Wovbezoi

    By:Wovbezoiin: 17 дек 2016
    Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Glwrrfwqi и Эгипти А нравится это.
  3. А_Бурнашева

    By:А_Бурнашеваin: 21 янв 2017
    Бурнашева Анька

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте с соусом песто по‑итальянски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    tereschatova98 нравится это.
  4. Humeaxnuu

    By:Humeaxnuuin: 3 май 2017
    Кнопа Агата

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Wvdyexd нравится это.
  5. tarasova94

    By:tarasova94in: 11 окт 2017
    Тарасова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. А_Кобрянова

    By:А_Кобряноваin: 25 окт 2017
    Алена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
Top