Простой рецепт профитролей с ванильным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 107 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода (холодная) 1 стак.Масло сливочное1/1, пачки Мука пшеничная180 гСоль1/1, ч. л.Яйца куриные (крупные) 4 штМаскарпоне200 гСахарная пудра2 ст. л.Ванильный сахар1 ч. л.ШоколадПошаговоРазогрейте духовку до 200 С. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте полпачки нарезанного кубиками сливочного масла. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте 180 г муки и ½ ч. л. соли и с помощью деревянной лопатки перемешайте получившуюся массу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня, остудите и добавьте по очереди 4 крупных яйца, тщательно перемешивая массу. С помощью кондитерского шприца или ложки выложите тесто в виде шариков с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку на 25–30 минут и ни в коем случае не открывайте дверцу, пока профитроли выпекаются.Тем временем взбейте в миске 200 г сыра маскарпоне с 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца и полейте растопленным шоколадом.