Плоды вишни отлично сочетаются со многими другими плодами и ягодами, придавая заготовкам из неё новый, неповторимый вкус. Я люблю экспериментировать, сочетая не только разные вкусы, но и цвета. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок заменил воду. От этого консервы только выиграли. Попробуйте! Вам должно понравиться!Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Пост, десерт, ужин, обедИнгредиенты на 20 порцийАпельсин 3 шт.Вишня свежая 1000 гСахар 1500 гПошаговоДля приготовления джема нужно взять спелые свежие вишни (в ингредиентах указан вес вишен без косточек), апельсины и сахар.Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.Апельсины вымыть, с помощью соковыжималки выжать сок и процедить его.В чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт) выложить вишню, влить апельсиновый сок и всыпать сахар. Всё перемешать.Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». В процессе приготовления джем несколько раз перемешать.Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.
замечательный рецепт! В моей семье любят джем из вишни в апельсиновом соке в мультиварке Спасибо за прекрасную идею