Манговый джем

Национальная кухня:
  1. Юхно Л

    By:Юхно Лin: 11 дек 2016
    Юхно Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Манговый джем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Манго 3 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Сахар (песок) 300 г
    • Пектин 5 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Ром светлый 30 мл

    Пошагово

    1. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по - другому, то меняйте соответственно количество сахара.
    2. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
    3. Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
    4. Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
    5. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
    6. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
    7. По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
    8. Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
     

    Oiaooos и О_Шаталина нравится это.

  2. Шулюпина О

    By:Шулюпина Оin: 23 фев 2017
    Шулюпина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Копатько В нравится это.
  3. satsuta92

    By:satsuta92in: 22 дек 2017
    Сацута

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в манговом джеме
     
    Ofzpega нравится это.
  4. Лера_Л

    By:Лера_Лin: 18 янв 2018
    Леваш Лера

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень понравился состав мангового джема, все отлично должно сочетаться!
     
    Милославская А нравится это.
  5. ЮськаЛ

    By:ЮськаЛin: 3 май 2018
    Юська

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ysusaqo нравится это.
  6. belozyorova81

    By:belozyorova81in: 10 май 2018
    Белозёрова Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    shekel82 нравится это.
Top