Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСметана — 450 МиллилитровВишневый сироп — 400 МиллилитровЖелатин — 2 Ст. ложки (с горкой)Сахар — 120 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиЯгоды или фрукты — По вкусуПошаговоПоловину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.