Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также к жареной рыбе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииКартофель 1 кгБекон 100 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЯблочный уксус 1 ст. л.Горчица с семенами 1 ст. л.Маринованные огурцы - корнишоны 5 шт.Растительное масло 3 ст. л.Большая белая сладкая луковица 1 шт.Зелень по вкусуПошаговоКартофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 минут.Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, так чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим.Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.Очень тонкими четвертинками колец нарезать почищенный лук.Огурцы нарезать тонкими кружками.В теплую сковороду с жиром от бекона влить растительное масло и уксус.Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску.Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать с луком, огурцами, раскрошенным беконом и подать на стол.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить американский картофельный салат