Рецепт соуса для чипсов посвящается таким же фанатам чипсов, как и я. Если Эстреллу от Лэйс вы отличаете с закрытыми глазами - уверен, соус для чипсов будет вам интересен Попробуйте - очень вкусно! Просмотр футбольного матча, ночь покера, вечер кино или просто шумная вечеринка - это лишь немногие из сотен случаев, когда на столе оказываются чипсы. Однако просто чипсы - это достаточно скучно. А вот если подать к чипсам собственноручно приготовленный соус, то это дело будет выглядеть уже не как просто купленный в магазине полуфабрикат, а как очень вкусная и оригинальная закуска. А нужно всего-то потратить несколько минут на то, чтобы приготовить соус для чипсов. Надеюсь, очень простой рецепт соуса для чипсов вам понравится. Удачи! Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 8 порцийЧеснок — 1 Штука (головка)Оливковое масло — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуСыр тертый — 1 ЧашкаМайонез — 1/1, ЧашкиСметана — 1/1, ЧашкиСливочный сыр — 120 ГраммЛук — 1 ШтукаЛук зеленый — - По вкусуПошаговоОтрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.Добавляем тертый сыр.Добавляем в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый (у меня красный) и зеленый лук.Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Соус для чипсов готов. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус для чипсов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса для чипсов ещё не пробовала