Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому и нравится абсолютно всем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 2 порции7 клубней картофеля отварного (средних)6 огурцов маринованных6 вареных яиц5 морковок отварных (средних)1 банка зеленого горошка консервированного300 г докторской колбасы200 г майонеза100 г сметаныПошаговоВ мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно - сметанный соус, перемешать.Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.Приятного аппетита!Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Я расскажу о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.