Халва подсолнечная

Национальная кухня:
  1. Uooonmee

    By:Uooonmeein: 4 дек 2016
    Лихацкая Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48

    Вкусное и питательное лакомство для всей семьи!

    Халва, как еда и лакомства известна во многих странах. Ее существуют множество разных видов. В нашей стране, а также в Беларуси и на Украине, самый популярный вид халвы, конечно же, халва подсолнечная. Семена подсолнечника легко приобрести в магазине. Многие житель нашей страны выращивают подсолнухи у себя на даче. Кулинарный рецепт приготовления этого лакомства прост, поэтому под силу с ним справиться любому сладкоежки, который новичок в кондитерском искусстве.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 478 килокалорий

    Халва подсолнечная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для массы:
    • Семечки подсолнечника (без шелухи) 2 стак. (200 мл)
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Для сиропа:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Вода 80 мл
    • Подсолнечное масло 150 мл

    Пошагово

    1. Итак, берем семена подсолнечника. Тщательно их промываем. Подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!
     


  2. К_Творогова

    By:К_Твороговаin: 18 янв 2017
    Творогова Катя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    Xfiouaf и АнютаД нравится это.
  3. ablaeva95

    By:ablaeva95in: 23 июл 2017
    Оля

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Opbgnui и А_Митькина нравится это.
  4. Ю_Кандарова

    By:Ю_Кандароваin: 1 сен 2017
    Кандарова Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Mhlshzoi

    By:Mhlshzoiin: 10 окт 2017
    Кира С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Готовила вчера халвы подсолнечной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    М_Алякимова и wkurv нравится это.
  6. Edvckzob

    By:Edvckzobin: 7 фев 2018
    Маша Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик халвы подсолнечной.
    Uooonmee, спасибо!!!
     
    a_lyusi и Urjpvwxfu нравится это.
  7. Ohuiaivvo

    By:Ohuiaivvoin: 26 фев 2018
    Щербинина

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    shapareva89 и lovtsova89 нравится это.
  8. dariyap

    By:dariyapin: 11 мар 2018
    Пяткова Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Nrkvfvoxi нравится это.
Top