Простой рецепт яблочной шарлотки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийяблоки (зеленые) 500 гяйца куриные 3 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.масло сливочное 25 гсода по вкусууксус по вкусуПошаговоЯблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.На дно формы выложить нарезанные яблоки, между ними – небольшие кусочки сливочного масла.Взбить яйца с сахаром.Добавить в тесто просеянную через сито муку, соду, погашенную уксусом, и еще раз взбить.Залить яблоки готовым тестом.Поставить шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут (во время выпечки дверцу духовки не открывать).Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть.Перевернуть шарлотку на тарелку.
Готовила вчера яблочной шарлотки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!