Простой рецепт тефтелей в овощном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймясной фарш - 1 кглук - 3 головкиморковь - 1 штрис - 100 гтомат паста - 1 ст. л.приправы (соль, перец, укроп, петрушка)ПошаговоПочистить морковь и лук, поставить варить в небольшой кастрюльке с приправами.Приготовить фарш: добавить рис, предварительно отваренный, лук обжаренный на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить воды, чтобы фарш стал мягче.Когда морковь и лук сварятся с помощью блендера сделать пюре и добавить бульон, в котором варились овощи. Получившийся соус вылить в кастрюлю и поставить на огонь.Пока соус закипает, сформировать шарики из фарша и выложить в кастрюлю с соусом. Готовить 25-30 минут. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила тефтели в овощном соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели в овощном соусе получается здорово!