Предлагаю приготовить компот из слив без косточек на зиму. Компот готовится довольно просто и из доступных продуктов, а зимой сможет порадовать всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Такую вкусную заготовку приготовить довольно легко, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.Компот готовится без стерилизации, что делает процесс закатки ещё проще и легче.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийВода 700 млСахар 120 гСлива 15 шт.ПошаговоДля работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.Сливы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.Выложить сливы в стерилизованную банку и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и проварить на протяжении 3 минут. Горячим сиропом залить сливы и банку сразу же закатать. Укутать и оставить до полного охлаждения. Компот из слив без косточек на зиму готов.
@ЖеняМ, умничка! Какой аппетитный рецептик компота из слив без косточек на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из слив без косточек на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из слив без косточек на зиму ещё не пробовала