Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной. В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее. Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииКрупа гречневая — 100 ГраммШампиньоны — 150 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливки — 200 МиллилитровТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоВскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.С гречневой крупы слейте воду и выложите её на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.