Весенняя паста с песто

Национальная кухня:
  1. Марта_Ш

    By:Марта_Шin: 11 дек 2016
    Штарева Марта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 410 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Весенняя паста с песто

    Ингредиенты на 2 порции

    • спагетти или зитони - 100 г на порцию
    • петрушка - большой пучок
    • базилик зеленый - 2 стебля с листьями
    • базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
    • оливковое масло - 100 мл
    • грецкие орехи - 50 г
    • кедровые орехи - 50 г
    • перец черный свежемолотый - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.
    2. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль - денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.
    3. Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

    Я очень люблю зитони - они толще и сытнее спагетти, и прекрасно подходят в качестве замены для подачи с песто. Для более пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока в блендер перед измельчением.

    Чтобы любая паста дольше не остывала, подавайте её в подогретых тарелках.

     

    Kdtkdlh, Ougfhou, ЛиляБ и 2 другим нравится это.

  2. tanechkam

    By:tanechkamin: 24 дек 2016
    Малицкая Танечка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    спасибочки
    как раз собралась делать весеннюю пасту с песто
     
    onopriichuk84 и АнютаХ нравится это.
  3. Vyaueaa

    By:Vyaueaain: 8 мар 2017
    Снежанна

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    u_dariya нравится это.
  4. fedyurko91

    By:fedyurko91in: 29 апр 2017
    Надежда Ф

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Zoavoogi

    By:Zoavoogiin: 1 сен 2018
    Босенко Галя

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    спасибочки
    как раз собралась делать весеннюю пасту с песто
     
Top