Очень вкусный джем из абрикосов на зиму. Можно подавать его с блинчиками, а можно и просто намазывать на хлеб.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: Для детей, К чаюИнгредиенты на 6 порцийАбрикос (свежий) — 1 кгСахар — 800-900 гЛимонная кислота (щепотка)ПошаговоАбрикосы помыть, удалить косточки, сложить в большую миску.Засыпать половиной сахара, аккуратно перемешать и дать постоять часа 2.Затем поставить на огонь (если абрикос мясистый и твердый, добавить немного воды).Довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут.Отставить до полного охлаждения.Затем протереть абрикосы через сито. Получившуюся массу снова поставить на огонь, всыпать остальной сахар, лимонную кислоту и варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 1,5 часов. Горячий джем разлить по банкам (предварительно простерелизованным) и закатать.Поставить под одеяло до полного остывания. Пиятного аппетита!