Предлагаю вам приготовить очень вкусное жаркое с картошкой и свининой в горшочках. Такое жаркое разнообразит ваше повседневное меню. Также его можно приготовить и на семейный праздник.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийСвинина мякоть — 500 гКартофель — 9 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМука пшеничная — 1 ст. л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Вода — 500 млСоль, перец (по вкусу)ПошаговоСвинину нарезать кусочками среднего размера. На сильном огне обжарить мясо в разогретом подсолнечном масле. Должна появиться румяная корочка.Мясо вынуть из сковороды и в ней же обжарить картофель.В горшочки разложить мясо, поперчить и посолить, сверху выложить картофель, также посолить.В сковороде после картофеля обжарить нарезанный кубиками лук и морковь соломкой, добавить ложку муки, перемешать. Затем влить 2 стакана кипятка, хорошо размешать. Равномерно разлить подливу по горшочкам. Накрыть горшочки крышками.Выставить на 200 градусов температуру и поставить горшочки в ещё холодную духовку. Запекать 40 минут. Подать жаркое можно прямо в горшочке и переложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!