Непростой рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, мясорубкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедИнгредиенты на 5 порций16 небольших корзинок диаметром 5-6 смоколо 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)40-50 мл жирных сливок (20-35 %)10 г сливочного масла2 желткасольперецмускатный орехпри желании - щепотка сахараМусс:150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст. л. 20 % жирных сливокПошаговоКартошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинокПотом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого «гнездышка», полностью заполняя его.Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.
@Iieguolo, спасибо за новый вариант картофельных корзинок с рыбным муссом. Нужно будет обязательно попробовать