Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 12 порцийВаниль стручками 0.5 шт.Молоко 300 млМука пшеничная 30 гСахар 30 гСахарная пудра 60 гСыр Маскарпоне 250 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоНам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.До однородности, чтоб не было комочков.Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу - тьфу), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного крема с маскарпоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!