Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания. Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 1 КилограммЗакваска — По вкусуКрасный молотый перец — По вкусуМед — По вкусуПошаговоПорубите капусту кубиками.Сложите её в блендер и измельчите.Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски – она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца – тогда он станет просто изумительным.
сегодня первый раз готовила капустный квас. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.