Джем, насыщенный витаминами и обладающий прекрасным ярким вкусом.Легкость приготовленияОчень вкусный джем из облепихи со своеобразным вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийСахар 1.2 кгЛимонный сок 2 стол. л.Облепиха 1 кгВода 1.2 лПошаговоВообще, для меня облепиха – непонятная ягода. Такое ощущение, что вкус одновременно и приятный и неприятный. Поэтому я все же стараюсь ее есть не очень часто.А вот моя мама очень любит облепиху и ест ее даже в натуральном виде. Поэтому на зиму она закрывает в нереальных количествах различные вкусности из этой ягоды.Рецепт приготовления джема из облепихи я взяла у своей мамы.Ягоды перебираем и тщательно промываем.Затем необходимо ягоды либо протереть через сито, либо измельчить блендером. Я считаю, что нет особой разницы между этими двумя способами.В пюре добавляем сахар, доводим джем до кипения, следя, чтобы сахар полностью растворился.А затем варим джем из облепихи до полной готовности.Ближе к окончанию варки добавляем сок лимона.Готовый джем еще горячим раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.Хранить джем рекомендуется в прохладном месте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема из облепихи на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!