Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием! Этот простой рецепт зеленого борща с щавелем и томатом объединяет в себе преимущества и красного, и зеленого борща. Я вот обожаю и тот и другой, поэтому для меня в свое время стал открытием этот рецепт, ведь это первое блюдо выглядит, как красный борщ, но при этом по вкусу больше напоминает зеленый. Чудеса кулинарии, не больше и не меньше! Попробуйте и вы этот чудесный красно-зеленый борщ!Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо на кости — 500 Грамм (можно использовать птицу)Картофель — 4-5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКапуста — 0.5 ШтукиЩавель — 1 ПучокПомидоры — 2-3 ШтукТоматная паста — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложка (для зажарки )ПошаговоПромытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.
@Алеся_В, рецепт зеленого борща с щавелем и томатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.