Домашние пирожки с яблоками

Национальная кухня:
  1. radikovskaya85

    By:radikovskaya85in: 11 дек 2016
    Радиковская Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт домашних пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Домашние пирожки с яблоками

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Вода 500 мл.
    • Маргарин 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Яблоко 1 кг.
    • Сахар 200 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом замешиваем тесто. На почти килограмм муки (немного, пару столовых ложек оставляем для посыпки поверхности) берем упаковку (11 грамм) сухих дрожжей, перемешиваем муку и дрожжи. Затем добавляем к полученной смеси теплую воду (по желанию вместо воды можно использовать молоко, но мне кажется, что на воде пирожки не так быстро черствеют, что актуально, если готовим много), растопленный маргарин, куриные яйца, столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто не должно прилипать к рукам, возможно муки придется добавить чуть больше - это зависит в основном от качества самой муки. Посуду с тестом прикрываем крышкой или кухонным полотенцем (его можно смочить в горячей воде, чтобы тесто быстрее подходило), ставим в теплое место часа на два, когда тесто будет подходить, два раз обминаем. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, делим его на небольшие порции и оставляем минут на двадцать расстояться.
    2. За это время подготавливаем начинку для наших пирожков. Яблоки промываем, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками (или можно натереть на крупной терке).
    3. После этого засыпаем нарезанные яблоки оставшимся сахаром и нагреваем на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Если положить яблоки сырыми, то при выпечке пирогов начинка сильно уменьшится и пироги получатся наполовину пустые. Выделившийся от яблок сироп сливаем, в начинке он лишний, но пригодится нам на последнем этапе.
    4. Шарик теста разминаем в лепешку, в центр выкладываем яблочную начинку.
    5. Затем тщательно залепляем пирожки, чтобы начинка при выпечке не убежала. Выкладываем пирожки на противень для духовки (противень надо застелить бумагой для выпечки или фольгой). Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. На это время ставим противень на плиту без огня (плита нагревается от духовки), чтобы подошли.
    6. Отправляем противень с будущими пирожками в разогретую духовку, огонь убавляем и выпекаем пирожки при 180 градусах до готовности. Готовые горячие пирожки смазываем сиропом, оставшимся после приготовления начинки.
    7. Пирожкам даем немного остыть и подаем к столу. Хранить такие пирожки лучше не в пакете, а в емкости с крышкой. Ну а, если наготовили очень много, часть можно заморозить - после разогревания они не теряют своих вкусовых качеств.
     

    Х_Москвы, Xlkiive и Л_Кравчук нравится это.

  2. Eruuufeu

    By:Eruuufeuin: 8 мар 2017
    Марианна А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ЗояХ нравится это.
  3. Olboenu

    By:Olboenuin: 25 мар 2017
    Маноковна Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - radikovskaya85 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aeoaoylk нравится это.
  4. Колтурина С

    By:Колтурина Сin: 9 июн 2017
    София К

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Falycfsc нравится это.
  5. Mxteili

    By:Mxteiliin: 11 июн 2017
    Народецкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать
     
  6. pollig

    By:polligin: 23 окт 2017
    Григалашвили Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Следевская Т нравится это.
  7. Ookxrkha

    By:Ookxrkhain: 9 янв 2018
    Баскакова София

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    margaritan нравится это.
  8. Oceiuoig

    By:Oceiuoigin: 12 мар 2018
    Патрушева Дария

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Домашние пирожки с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Euepokob

    By:Euepokobin: 24 май 2018
    Ксюня

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Avdbfovtm нравится это.
Top