Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииВасаби 2 гВодоросли нори 1 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 40 гМирин 2 ч. л.Рис круглозернистый 250 гСахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСыр сливочный 20 гУксус рисовый 2 ч. л.Яйца перепелиные 4 шт.ПошаговоЧтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту. Рис готов.Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки - заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.Поверх риса распределить икру летучей рыбы.Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadyaz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила суши с тобико и перепелиным яйцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.