Суши с тобико и перепелиным яйцом

Национальная кухня:
  1. nadyaz

    By:nadyazin: 4 дек 2016
    Завертанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.

    На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.

    Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Суши с тобико и перепелиным яйцом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Васаби 2 г
    • Водоросли нори 1 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) 40 г
    • Мирин 2 ч. л.
    • Рис круглозернистый 250 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр сливочный 20 г
    • Уксус рисовый 2 ч. л.
    • Яйца перепелиные 4 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.
    2. В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту. Рис готов.
    3. Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки - заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.
    4. Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.
    5. Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.
    6. Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.
    7. Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.
    8. Поверх риса распределить икру летучей рыбы.
    9. Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.
     

    komarovskaya95 и Ggailatj нравится это.

  2. Xoohueie

    By:Xoohueiein: 14 дек 2016
    Бовкунович Люля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Я теперь просто обязана приготовить суши с тобико и перепелиным яйцом
     
    Ooayoid, Lizxurb, МилаВ и ещё 1-му нравится это.
  3. k_nadya

    By:k_nadyain: 31 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    @nadyaz, отличный рецепт суш с тобико и перепелиным яйцом
    спасибо за идейку
     
    Uobagsivs, Бадмаева Л, raoqy и ещё 1-му нравится это.
  4. Маня_В

    By:Маня_Вin: 11 фев 2017
    Вяльшина Маня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadyaz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    s_lika, khamutovskaya81 и ikdox нравится это.
  5. Ouswovcop

    By:Ouswovcopin: 26 авг 2017
    Середенко Зина

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
    Корень Т нравится это.
  6. g_danya

    By:g_danyain: 31 авг 2017
    Гурьянова Даня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    uooekr, fazlyeva77 и Pqajipic нравится это.
  7. gakalo89

    By:gakalo89in: 23 окт 2017
    Гакало Нюта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    как вкусно! Я полюбила суши с тобико и перепелиным яйцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    u_polli и Дана_У нравится это.
  8. Soovtuu

    By:Soovtuuin: 29 окт 2017
    Элеонора

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    shmal81 нравится это.
Top