Несложный рецепт жаренных пирожков с картофелем и жаренным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииКефир обезжиренный 500 мл.Подсолнечное масло 100 мл.Сахар 2 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 600 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 0.5 ч. ложкКартофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Лук зеленый 1 пучокПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговоЧто бы приготовить эти пирожки мне понадобились кефир или кислое молоко, мука, масло подсолнечное без запаха, сахар, лук репчатый и зеленый, сода и уксус, картофель и соль. Пирожки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается мягким.Для начала поставим вариться картофель. Пока он вариться, порежем лук.В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и пожарить до золотистого цвета лук репчатый. Зеленый лук бросить когда поджарится репчатый лук. короче его надо чуть припустить.В сковороду с луком переложить отваренный картофель, без жидкости. И делаем пюре. Можно добавить зелень. Нужно поперчить и посолить. Посолить нужно нормально, так как тесте у нас нет соли.Картофель с луком отставляем, пусть остывает.А теперь займемся тестом. В миску вылить кислое молоко, подсолнечное масло, сахар, соду гашенную уксусом и муку. Сначала высыпаем два стакана муки и перемешали. Тесто выложить на стол и подсыпая муку, замесить его. Тесто должно быть не сильно крутым.Теперь нужно рабочее место смазать подсолнечным маслом. Это нужно для того, что бы тесто не прилипало к поверхности. Шар теста делим на маленькие шарики. У меня их получилось 24 штуки. Теперь каждый шарик придавливаем ладонью, расплющиваем. Пальцами чуть растягиваем. Желательно делать их потоньше.На каждый приплюснутый шарик положим начинку. Я ложу одну столовую ложку. Люблю когда начинки много.Два края сторон соединяем и лепим как вареник. Потом формируем пирожки. Шов делаем в низу. Чуть придавить ладонью на столе.Хорошо разогреть сковороду и налить масло. Одну сторону жарить на среднем огне, а как перевернули, огонь убавить до минимума.Пирожки готовы. Подавать на стол лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Именно жаренные пирожки с картофелем и жаренным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
очень люблю жаренные пирожки с картофелем и жаренным луком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась