Несложный рецепт ухи из речной красноперки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМорковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидор 1 шт.Рыба красноперка 1 шт.Укроп 1 веточ.Картофель 4 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 3 г.Лавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 5 шт.ПошаговоНа днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху. Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.В то время, как варится рыба чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут. Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Моем и нарезаем на кубики свежий помидор. На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Промываем и мелко нарезаем укроп. В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.Уха получается очень вкусная. Приятного аппетита.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из речной красноперки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.