Уха из речной красноперки

Национальная кухня:
  1. xecetee

    By:xeceteein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт ухи из речной красноперки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Уха из речной красноперки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Рыба красноперка 1 шт.
    • Укроп 1 веточ.
    • Картофель 4 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 5 шт.

    Пошагово

    1. На днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху. Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.
    2. В то время, как варится рыба чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.
    3. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут. Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Моем и нарезаем на кубики свежий помидор. На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.
    4. В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Промываем и мелко нарезаем укроп. В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.
    5. Уха получается очень вкусная. Приятного аппетита.
     

    p_maiya нравится это.

  2. Нохрина К

    By:Нохрина Кin: 13 фев 2017
    Нохрина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    nanavova77, pischalova78, Eaueowue и ещё 1-му нравится это.
  3. Н_Сахненко

    By:Н_Сахненкоin: 13 апр 2017
    Сахненко

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из речной красноперки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Татьяна_Г и Eoezoouf нравится это.
  4. oaqau

    By:oaqauin: 8 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Когда делала уху из речной красноперки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Epybquaey и Харлова Р нравится это.
  5. uryavina98

    By:uryavina98in: 18 июл 2018
    Галя У

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. ckqmrooye

    By:ckqmrooyein: 24 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибочки :)
     
  7. Kdwctia

    By:Kdwctiain: 24 авг 2018
    Лиза

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top