Кнейдлах с куриным бульоном

Национальная кухня:
  1. lyubimtseva96

    By:lyubimtseva96in: 11 дек 2016
    Любимцева Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64

    Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Обед

    Кнейдлах с куриным бульоном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 250 мл
    • Куриное бедро 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука мацовая 250 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.
    2. Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    3. Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
    4. Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.
    5. Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/2, стакана мацовой муки.
    6. Добавляем 1 стакан воды.
    7. Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.
    8. Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.
    9. Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.
    10. Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.
    11. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.
    12. В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.
     

    ЛадаП и Щурова А нравится это.

  2. Hwoufae

    By:Hwoufaein: 29 апр 2017
    Вика Л

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кнейдлаха с куриным бульоном
     
    eazovuhe нравится это.
  3. Rjvegivb

    By:Rjvegivbin: 1 май 2017
    Ширинкина Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. ЭляР

    By:ЭляРin: 21 май 2018
    Ролдугина Эля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top