Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииВода 250 млКуриное бедро 500 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мука мацовая 250 гПерец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 2 веточкаСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/2, стакана мацовой муки.Добавляем 1 стакан воды.Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.