Вяленые томаты

Национальная кухня:
  1. Izozjmi

    By:Izozjmiin: 11 дек 2016
    Таня К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Вяление, Консервирование, Сушка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

    Вяленые томаты

    Ингредиенты на 8 порций

    • помидоры 3 кг
    • масло подсолнечное рафинированное 1 л
    • чеснок 2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • орегано сушеный 10 г
    • базилик сушеный 10 г
    • розмарин 10 г
    • уксус 9% 3 ч. л.
    • сахар 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.
    2. Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.
    3. Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие).
    4. Домашние вам потом только спасибо скажут.
    5. Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/3, масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9% - го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

    9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.

     


  2. Vlscqibo

    By:Vlscqiboin: 11 мар 2017
    Резинко Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Вяленые томаты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Esfroiuw, Pravouq, valyan и ещё 1-му нравится это.
  3. Giesejp

    By:Giesejpin: 22 окт 2017
    Тургаева Томара

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    @Izozjmi, спасибо за рецепт вяленых томатов! Обязательно приготовлю :)
     
    qeuwzaai нравится это.
  4. fuqzowyd

    By:fuqzowydin: 25 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top