Тесто для чебуреков на воде

Национальная кухня:
  1. koryakovskaya76

    By:koryakovskaya76in: 4 дек 2016
    Коряковская Ира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко.

    Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я хочу поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро. И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу.

    Количество порций: 12-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Тесто для чебуреков на воде

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Водка — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Прежде всего, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять.
    2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть.
    3. Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку.
    4. Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.
     

    ГалкаФ и Ouukcae нравится это.

  2. Карика К

    By:Карика Кin: 1 июн 2017
    Карика Ксюша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    koryakovskaya76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Джульетта_Б нравится это.
  3. Oxpcnyq

    By:Oxpcnyqin: 22 апр 2018
    Вострокнутова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    я слабо разбираюсь в тесте для чебуреков на воде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top