Тирамису с маскарпоне и амаретти

Национальная кухня:
  1. Ryofyiuw

    By:Ryofyiuwin: 10 дек 2016
    Раубо Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт тирамису с маскарпоне и амаретти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 328 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Тирамису с маскарпоне и амаретти

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Крепкий кофе 1 стакан
    • Какао - порошок по вкусу
    • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
    • Амаретти 36 штук

    Пошагово

    1. Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
    2. Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
    3. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно - кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
    4. Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.
     

    Wqlpuounq нравится это.

  2. Вера_К

    By:Вера_Кin: 10 апр 2017
    Ковкова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    chiganova95 и Aqqouoteu нравится это.
  3. Д_Обуховская

    By:Д_Обуховскаяin: 18 дек 2017
    Обуховская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jnzsziwn нравится это.
Top