Сливочно-черничное суфле

Национальная кухня:
  1. Хрусталева Н

    By:Хрусталева Нin: 10 дек 2016
    Хрусталева Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66

    Очень простой рецепт сливочно-черничного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Сливочно-черничное суфле

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 35% жирности 150 мл.
    • Сахарная пудра 1 ст. ложк
    • Желатин 0.5 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Черника 100 г.

    Пошагово

    1. Готовое сливочно - черничное суфле получается очень нежным, воздушным и отличается аппетитным внешним видом. Приготовить его достаточно легко: необходимый набор продуктов и желание – отменный результат гарантирован. Для начала замачиваем желатин в предварительно кипяченой и охлажденной воде на полчаса, после чего доводим его на огне до полного растворения. Правда, ни в коем случае не кипятите, иначе все его желирующие свойства исчезнут. Ставим остывать до комнатной температуры.
    2. Свежие ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Можно использовать замороженные.
    3. Измельчаем чернику любым приемлемым способом – погружным блендером, толкушкой или просто вилкой. Для большей эстетики протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурки.
    4. Жирные сливки хорошо охлаждаем. Холодными должны быть и инструменты для взбивания – венчики и миска. Взбиваем сливки вначале на низкой скорости, а затем, подсыпая сахарную пудру, доводим до максимальных оборотов.
    5. Хорошо взбитые сливки должны держать форму и не двигаться в миске при переворачивании посуды.
    6. Теперь берем пару ложек сливок и смешиваем их с желатином и черничной массой. После этого добавляем смесь к остальным взбитым сливкам и немного взбиваем до однородности. Перекладываем воздушную массу в порционные пиалы и ставим на холод для желирования. При подаче можно украсить сливочно - черничное суфле свежими ягодами.
     


  2. Н_Огородникова

    By:Н_Огородниковаin: 14 фев 2017
    Огородникова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    margov и dambarovich98 нравится это.
  3. Demjulo

    By:Demjuloin: 5 сен 2017
    Лилия М

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Acsszeqtu и Daazuodu нравится это.
  4. Ehuseelse

    By:Ehuseelsein: 25 сен 2017
    Агата

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ijzevbde, Zqdsnhg и Oideicigi нравится это.
  5. Daooema

    By:Daooemain: 15 апр 2018
    Ерастова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Etvficir нравится это.
  6. oetdmbay

    By:oetdmbayin: 14 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    @Хрусталева Н, спасибо за рецепт сливочно-черничного суфле! Обязательно приготовлю :)
     
Top