Непростой рецепт фаршированного перца и тефтели в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 137 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвинина 1 кг.Манная крупа 0.5 стак.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПерец сладкий болгарский 8 шт.Лавровый лист 2 шт.Розмарин 6 веточ.Томатный сок 1 стак.Вода 1 стак.ПошаговоФаршированный перец и тефтели в мультиварке – рецепт комбинированный, так как в первой половина процесса готовка идет на сковородке, а завершающая – в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107. Сладкий перец я взяла замороженный, но в сезон лучше брать свежий. Итак, из основных продуктов берем восемь стручков сладкого перца, уже очищенных от семян, по две очищенных луковицы и морковки средней величины, килограмм свинины, полстакана манной крупы, яйцо, две столовых ложки муки для панировки, две чайных ложечки соли и растительное масло для обжаривания тефтелей. Специи и соус можете взять на свое усмотрение. Я использовала розмарин, лавровый лист и залила разбавленным томатным соком. Но специи можете брать какие вам по вкусу, а заливать сметаной, майонезом или же просто водой.Лук с морковкой измельчаем, морковку на тёрке, лук – нарезаем ножом.Затем лук с морковкой пассеруем с добавлением растительного масла на сковородке на небольшом огне в течение десяти минут.Свинину нарезаем на куски для перемалывания на мясорубке.Сначала пропускаем через мясорубку мясо. Я обычно перемалываю мясо дважды.Затем вслед за мясом перемалываем на мясорубке пассерованные лук с морковкой, можно горячими.В емкость с фаршем и овощами насыпаем манную крупу и соль, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш до однородности, можно и даже лучше фарш вымешивать вручную.Сначала заполняем приготовленным фаршем сладкий перец.Из остального фарша формируем тефтельки. Скатываем небольшие шарики и панируем их в муке.Тефтельки выкладываем в разогретое растительное масло на сковородке.Быстренько обжариваем тефтельки со всех сторон, не долго, только чтобы подрумянились, и мясо схватилось, тогда они не слипнутся при тушении.Снимаем обжаренные тефтельки со сковородки и жарим следующую партию, пока все не обжарим.В чашу мультиварки кладем сначала фаршированный перец, затем выкладываем обжаренные тефтельки. Добавляем специи – веточки розмарина и лавровый лист и заливаем стаканом томатного сока и стаканом воды.Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем ее.Включаем программу приготовления мяса: Meat и ожидаем. После сигнала о завершении программы приготовления, с помощью клапана выпускаем пар из мультиварки - скороварки и открываем крышку. Но можно и не торопиться а подождать еще минут двадцать, пока в мультиварке - скороварке давление не упадет само, и тогда уже открыть.После сигнала о завершении программы приготовления, с помощью клапана выпускаем пар из мультиварки - скороварки и открываем крышку. Но можно и не торопиться а подождать еще минут двадцать, пока в мультиварке - скороварке давление не упадет само, и тогда уже открыть.Подаем фаршированный перец и тефтели на стол горячими. Такое блюдо готовим на второе к обеду или на ужин, а также не праздничный стол.
Именно фаршированный перец и тефтели в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фаршированный перец и тефтели в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.