Несложный рецепт рулетиков с сыром Дор Блю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная высшего сорта 3 стак.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 100 мл.Вода 100 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Сыр Дор Блю 100 г.Сыр плавленый 100 г.Свежая зелень 1 пучокДрожжи быстродействующие 7 г.ПошаговоВозьмите стакан стандартного размера (200-250 гр. ). У всех стаканы разные. Ориентируйтесь по своему стакану и все остальные продукты добавляйте в соответствии с вашим размером стакана. Итак, в стакан влить 100 мл теплого молока (это будет около 30-40% общего объема стакана). Добавить чайную ложку сухих дрожжей. Прибавьте чайную ложку сахара и растворите дрожжи в молоке. Когда все произойдет и молоко станет кофейного цвета, добавьте теплой кипяченой воды до уровня 60-70% объема стакана. Вбейте в стакан яйцо. Размешайте все вилкой. Готово. Общий объем жидкости должен составить ¾ стакана.Сыр Дор Блю и плавленный сыр нарезать мелким кубиком. Прибавить мелкорубленную зелень. В качестве зелени можно использовать любую имеющуюся зелень на ващ вкус. У меня это укроп и фиолетовый базилик.В миску просеять муку. Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара. Размешать. Сливочное масло (100 гр. ) натереть на терке. Вмешать в муку масло. Делайте это быстро. Масло нагревается от тепла рук. Далее введите в тесто жидкость из стакана. Замесите тесто. Я замес осуществляла миксером. Время вымешивания 5 минут. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если тесто готовите днем, то время выстаивания не должно быть меньше 6-8 часов.Подошедшее за ночь тесто обмять. Сформировать изделия. Для формовки, от общей массы теста отделите ½ часть. Раскатайте ее в круг. Круг разделите на сектора (6-8 частей).На край каждого конуса выложите начинку. Сверните в рулетик. Закрепите край.Готовые рулетики выложить в форму, смазать желтком и выпечь в разогретой духовке при 170 градусов. Подать к столу Выстаивается тесто конечно долго, но учтите, что без участия хозяйки. По факту вашего личного времени рецепт займет не больше часа.
Доброго! Сегодня приготовила рулетики с сыром дор блю по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетики с сыром дор блю, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.